Aplikasi free e-commerce/Toko online gratisan

mau belajar toko Online disini aja  www.visitechsolo.com

Wah pingin sekali nulis tentang solfware e-commerce gratisan, tapi saat pingin nulis artikel akhirnya menemukan artikel yang menjelaskan tentang software e-commerce, emang cita-cita saya pingin belajar lebih jauh tentang software2 free e-commerce, akhirnya saya menemukan beberapa tulisan dari teman bloger yang lain yang menulis tentang program-program e-commerce gratis, karena tulisannya juga menarik maka aku unduh aja , biar nambah refrensi dari tulisan-tulisan saya tentang e-commerce.

1. osCommerce

Aplikasi eCommerce yang sangat populer sekarang ini. Banyak situs-situs belanja online yang menggunakan aplikasi ini. Banyak sekali theme/template baik yang gratis maupun berbayar yang dapat digunakan untuk mempercantik tampilan. Selain itu modul-modul tambahan banyak sekali dijumpai. Ukuran aplikasi yang tidak terlalu besar dan banyaknya pengguna merupakan nilai tambah. Masalah dengan register_globals yang harus di set menjadi on merupakan masalah yang serius ketika itu, tetapi sepertinya sekarang sudah tidak menjadi masalah lagi.

2. Magento

Aplikasi ini sepertinya paling populer sekarang ini. Menggunakan framework zend sebagai dasar aplikasi menjadi nilai tambah untuk aplikasi ini. Karena menggunakan framework zend, secara programming aplikasi ini lebih mudah dipelajari dan tentunya akan lebih mudah untuk dikembangkan. Ukuran aplikasi yang besar merupakan nilai minus, selain itu minimum requirement dari aplikasi ini menuntut kemampuang hosting yang tidak sembarangan.

3. ZenCart

Aplikasi yang cukup populer untuk e-Commerce. Banyak sekali theme/template yang dapat digunakan untuk mempercantik tampilan. ZenCart juga termasuk dalam salah satu aplikasi yang didukung dalam kemudahan instalasi oleh fantastico auto installer.

4. CubeCart

Diluncurkan dalam dua jenis aplikasi, CubeCart 3, dan Cubecart 4. CubeCart versi 3 mempunyai versi free sedangkan versi 4 dengan terpaksa harus membayar.

5. Drupal + UberCart

Drupal merupakan CMS yang sangat terkenal. Aplikasi ini memiliki banyak sekali kontributor yang membuat modul-modul tambahan untuk menambah fitur dari CMS ini. Salah satunya adalah UberCart. Dengan ubercart, drupal dapat difungsikan sebagai shopping cart.

6. Joomla / Mambo + Virtuemart

Sama seperti Drupal, Joomla maupun Mambo ini merupakan CMS yang sangat populer. Untuk memfungsikan CMS ini menjadi Shopping cart, silahkan gunakan tambahkan Virtuemart.

7. WordPress + Yak/WP-Ecommerce

WordPress merupakan aplikasi untuk weblog yang sangat populer. Dengan sifatnya yang sangat memungkinkan untuk menambahkan plugin maka wordpress dapat juga digunakan sebagai shopping cart. Salah satu plugin yang untuk itu adalah Yak. Selain plugin Yak, terdapat pula plugin WP e-Commerce.

8. Prestashop

Aplikasi shopping cart yang mempunyai fitur cukup menjanjikan. Aplikasi ini dapat digunakan sebagai alternatif.

9. Freeway

Aplikasi ini dapat digunakan bersama-sama dengan Joomla.

10. Opencart

Walaupun aplikasi ini sepertinya tidak terlalu banyak digunakan oleh pengguna internet, tetapi dapat dijadikan alternatif.

aplikasi-aplikasi di atas menggunakan php , rencana gue pingin buat program e-commerce dengan menggunakan framework codeigniter,, tapi sekarang baru belajar dulu, doakan saja semoga program saya cepat jadi ya…

trus selamat mencoba program2 diatas,

Comments
34 Responses to “Aplikasi free e-commerce/Toko online gratisan”
  1. krida mengatakan:

    memang masih banyak yang perlu kita pelajari mas” banyak software gratis aplikasi e-commerce yang ga kalah dengan aplikasi berbayar” yang jelas gmana kita bisa kreatif menggunakan aplikasi2 diatas” selamat mencoba ya

  2. pras mengatakan:

    he..he..he udah nyoba semua mas……dari jomla+vm,ikan presto eh presta shop,cube,zen,osc vokoke tinggal vilih rencana mo balik ke wp ecommerce nih… hiks…hikss…hiks

  3. setan togel mengatakan:

    salam kenal, saya lagi nyoba wp-ecommerce. tapi saya lagi bingung. ada nggak teman-teman yang bisa bantu?

  4. krida85 mengatakan:

    coba dulu” di perdalam dulu wordpressnya” sebenarnya kalau masalah wordpress aku lumayan dah makai lama”””… nanti kapan2 tak buat tutorial e-commerce pakai wordpress

  5. hariyanto mengatakan:

    template sip2 bangeet sampe aku terpesona, trim buanyak poool

  6. tentangrifai mengatakan:

    joomla 1.X + Virtuemart = mantabh benerrr !!!

  7. krida85 mengatakan:

    wordpress + e-commerce juga mantab dan friendly cms he he

  8. krida85 mengatakan:

    #hariyanto: wah seneng deh dapat sanjungan ” yang jelas bisa membangun semoga bisa menulis yang lebih baik lagi , thanks banyak ya

  9. malmo mengatakan:

    Ada gak mas, ecommerce yg gratisan spt ebay? dimana bisa auction dan berbasis komunitas.

    Thanks.

  10. dian mengatakan:

    mantab mas

  11. belajar adsense mengatakan:

    aku juga kebetulan sudah buka toko online, tapi masih belum ngerti betul cara pakai wp-ecommerce, diataranya belum support bank transfer sama belum ngerti cara include kan kurir tiki jne, smg lain kali di kasi panduan yg lebih lengkap lagi – thx

  12. Zainal Effendi mengatakan:

    aDA GAK YAng gratISAn, ecommercenya bos

  13. Acwin mengatakan:

    Saya pakai drupal+ubercart cuman untuk d6 ini belum juga saya bisa memodifikasikan pembayaran dan pengiriman dengan sistem yang berlaku diindonesia,

    Salam kenal…

  14. De Maulana mengatakan:

    salam kena dan sukses selalu, wah ajarin donx aku toko online versi free by blog. thank auku tunggu di my e-mail. ok

  15. krida85 mengatakan:

    # demaulana sering2 aja main keblog aku , mungkin suatu saat aku akan memposting cara pembuatan e-commerce yang simpel mudah dan tidak perlu ribet tapi bisa menghasilkan uang , ga enak kalau nulis ga dari pengalaman , do’ain aja sukses oke”

  16. Ardian Yuli Setyanto mengatakan:

    sejak awal online sudah pakai wordpress dan wpecommerce. sudah menyelam sampai dalam, tapi ternyata plugin wp ecommerce jalan sangat lambat di server. coba ganti dengan yang lain. dapat prestashop. keren. codenya cepat.

  17. krida85 mengatakan:

    oke sekarang baru coba pakai framework codeigniter untuk pembuatan aplikasi e-commerce” walaupun agak sulit bagi yang tidak terbiasa dengan coding” , tapi bagus untuk pembuatan aplikasi yang kompleks sekalipun, tapi menggunakan drupal juga menarik”,

  18. dikikusman mengatakan:

    Kira kira yang paling gampang yang mana yah?? sy suka pusing di control panel nya nih.. terlalu banyak, yang paling simple bgt sih WP😛

    klo full fitur virtuemart😀

  19. cobian mengatakan:

    info yg bagus n berguna….thanks ya

  20. hendrainfo mengatakan:

    nice posting, gw ambil hikmahnya yah…..

  21. hendrainfo mengatakan:

    nice posting, gw ambil hikmahnya yah…..

  22. krida mengatakan:

    dikikusman#: tinggal dipilih yang mana yang disukai” yang penting di Coba dulu
    cobian#: trimakasih..semakin bersemangat untuk nulis kalau ada apresiasi yg bagus.
    hendrainfor#:wah ini juga lagi belajar.. ga bagus2 banget

  23. nna mengatakan:

    hm.. mau tanya dong… aku lagi coba wp e-commerce tapi ko’ di bagian setting shop, aku ga bisa save ya… udah click button update tapi setting-annya ga kesimpen… (misal currency settingnya ku ubah jadi IDR, setelah click update balik lagi jadi ke dollar)

    thanks

  24. abet mengatakan:

    Boljug nih buat alternatif shopingcartnya ..buat website ane http://www.samba21online.co.cc

  25. abet mengatakan:

    boljug nih buat di website ane..http://www.samba21online.co.cc

  26. zendy prasetya mengatakan:

    lha terus yang paling banyak digunakan n simple ntu apa mas ?
    buat ganti http://ponselkeren.wordpress.com/

    yang lebih bagus dari joomls, tapi g ribet ada g mas ?
    kalo bisa sekalian yang sudah support SEO

  27. dj master mengatakan:

    info yang menarik boss.

  28. maslikan mengatakan:

    sekalian buat tutorial edit theme yang keren.

  29. sabdo waluyo mengatakan:

    Informasi yang sangat bagus…..salam sukses

  30. dwi mengatakan:

    hmm…koq artikelnya sama ya?? coba liat di
    http://aris.pituruh.com/2008/08/25/free-ecommerce-application/
    Siapa yg jiplak nih…🙂

  31. krida85 mengatakan:

    yang jelas tutorial diatas saya ambil dari beberpa sumber dan saya kembangkan sendiri , kalaupun sama itu tidak sama persis mas dwi , walaupun saya kurang suka copy paste” tapi bagi saya kalau pun ada yang copy paste di blog saya juga tidak masalah asalkan menyebutkan sumbernya

  32. sulatiyono mengatakan:

    Salam kenal,
    Templatenya ZenCart gratisan or berbayar?
    Saya tertarik neh buat toko online karena saya berencana mo buat toko online.
    Mohon Informanisnya.

    Thx ya…

  33. krida85 mengatakan:

    Bagi Teman – Teman yang ingin berkonsultasi pembuatan aplikasi toko online bisa hubungi no 085647117218

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: