Belajar cepat Code Igniter and JQuery Ajax Tutorial

Ingin Belajar Framework Ci dan Jquery disini : www.visimacom.com

heem2

Bagaimana sih mengimplementasikan atau mempraktekan secara langsung framework codeigniter dan jquery, tulisan saya ini adalah tulisan dasar bagaimana menggabungkan framework codeigniter dan juga framework javascript jquery. dalam tulisan saya ini, saya mencoba membuat sebuah navigasi menggunakan javascript dan berjalan di framework codeigniter. wah bingung ya … oke biar ga bingung kita lansung pratek saja mudah kok yang pertama kalian lakukan adalah download codeigniter di http://www.codeigniter.com, setalah itu copykan di localhost komputer saya harap anda sudah paham… oke setelah itu download file ini

isi dari downloadtan adalah sebagai berikut

saple

selanjutnya copy kan semua isi download-tan kamu ke dalam folder

/CodeIgniter_1.7.1/

selanjutnya buka file Codeigniter_17.1/system/application/view/welcome_message.php

hapus semua code dan gantilah dengan code seperti berikut

<!DOCTYPE html PUBLIC “-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN” “http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd”&gt;
<html xmlns=”http://www.w3.org/1999/xhtml”&gt;
<head>
<meta http-equiv=”Content-Type” content=”text/html; charset=UTF-8″ />
<link rel=”stylesheet” href=”style.css” type=”text/css” media=”screen” />
<script type=’text/javascript’ src=’jquery-1.2.6.min.js’></script>
<script type=’text/javascript’ src=’kwicks.js’></script>
<script type=’text/javascript’ src=’custom.js’></script>

<title>Kwicks Menu with jQuery</title>
</head>

<body>
<ul class=”kwicks”>
<li id=”kwick1″><a href=”#”>Home</a></li>
<li id=”kwick2″><a href=”#”>Contact</a></li>
<li id=”kwick3″><a href=”#”>Downloads</a></li>
<li id=”kwick4″><a href=”#”>Search</a></li>
</ul>

</body>
</html>

setelah itu lihat hasil akhirnya di browser anda di http://localhost/codeigniter_1.7.1/

mudah kan…

heem2

salam dari

<html><head>

<title></title></head>

<frameset rows=’100%, *’ frameborder=no framespacing=0 border=0>
<frame src=”http://www.krida85.wordpress.com&#8221; name=mainwindow frameborder=no framespacing=0 marginheight=0 marginwidth=0></frame>
</frameset>
<noframes>
<h2>Your browser does not support frames.  We recommend upgrading your browser.</h2><br><br>
<center>Click <a href=”http://www.krida85.wordpress.com”>here</a&gt; to enter the site.</center>
</noframes></html>

krida prasetia

Comments
13 Responses to “Belajar cepat Code Igniter and JQuery Ajax Tutorial”
  1. arda86 mengatakan:

    yah pak/bu’ saya kira versi Indonesianya, yang ini mah udah saya kopi… T_T
    eniwei, thanks. saya mo jalan2 lagi deh🙂

  2. krida mengatakan:

    he he versi indonesia nya tolong di post dong biar bisa ngoprekkk he he

  3. putri mengatakan:

    yu,/kang/om/tante/ato apa aja
    kayaknya aq pernah baca yang kayak gini deh
    di web lain ………………..
    wa gmn niiiiiiii ………………………

  4. krida mengatakan:

    #putri : emang ini copy paste” buat refrensi aja kok ” yang penting semangat aja deh belajar jquerynya he he ”
    http://krida85.wordpress.com/2008/06/18/bagaimana-jquery-berkerja/
    ini yang versi indonesia” tapi tulisanya masih cupu banget” tapi gpp deh” namanya juga baru belajar he he

  5. aldi mengatakan:

    tengkyu tulisan gue di littlebrain udah dilink😉

  6. Fiqhi mengatakan:

    saya masih pemula nih. tolong diajarin ya🙂
    salam kenal🙂

  7. krida85 mengatakan:

    bagi teman-teman yang pingin belajar CSS, javascript + php dalam satu paket framework codeigniter ga ada salahnya anda mencoba . di http://www.tarichi.com,www.inktype.org dan website nya blaze.. selamat mencoba ya semoga anda beruntung dan bisa memahami konsep MVC dengan cepat

  8. agungpuji mengatakan:

    Code Igniter merupakan framework opensource terbaik yang pernah saya temui

    agungpm.ashatec.com

  9. tes mengatakan:

    walah2

  10. tika mengatakan:

    framework codeigneter apaan?
    baru tau…

    L-) pemula

  11. HOTEL MURAH BALI mengatakan:

    Saya juga baru mau belajar CI. Dari fitur2nya, spertinya bagus framework ini.

  12. arta mengatakan:

    wah artikelnya menarik nih kebetulan saya sedang memperdalam pemrograman php dengan framework CI…^_^

    Terima kasih infonya, silakan berkunjung ke sini dan jika mau tahu
    artikel menarik lainnya silakan kunjungi disini

  13. rekoyunasril mengatakan:

    Ijin nyimak lagi pengen coba ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: