Membuat sistem login di codeigniter

assalamuallaikum salam codeigniter

bagaimana sih membuat aplikasi login di framework codeigniter ? mungkin sebagian dari kita ada yang belum tau coding yang di perlukan dalam pembuatan login menggunakan codeigniter

disini saya akan mengcopy sistem login menggunakan framework code igniter-> semoga bermanfaat bagi teman2 yang baru belajar codeigniter-> bagi yang sudah mahir code igniter bisa tersenyum saja and terus saja belajar oke….

-> anda harus membuat data base untuk fungsi login terlebih dahulu dan saya anggap, anda telah membuat database login, contohnya simpel aja

CREATE TABLE users (
  id int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  username text,
  password text,
  PRIMARY KEY  (id)
)

Code Igniter uses SHA1 hashing, so you can use the database function or generate it manually through the command line:

INSERT INTO users (username, password) VALUES ("bob", sha1("password"));


Comments
14 Responses to “Membuat sistem login di codeigniter”
  1. firman mengatakan:

    kelanjutannya mana? kok cuma ngasih tau sha1 aja..
    kirain ampe bikin MVC nya..he..he..

  2. krida mengatakan:

    kalau anda mau lebih tahu tentang MVC program yang lebih sempurna silahkan kunjungi : http://inktype.org , silahkan oprek dan pelajari, gunakan jurus ATM (amamti,tiru dan MOdifikasi) smoga berhasil ya..

    soalnya saya juga baru belajar, yang jelas kalau anda mau jadi web developer tangguh harus belajar thu MVC,

  3. p-men mengatakan:

    Yach……………..klo ngasih ilmu jangan setengah-setengah

  4. Wiwid mengatakan:

    Code Igniter-nya mana? Ini sih MySQL aja😦

  5. krida85 mengatakan:

    codeigniternya ya harus belajar sendiri he he

  6. anam mengatakan:

    maksudnya apa si tuh

  7. smpn1ndarjo mengatakan:

    waduh mas maksudnya totorialnya belum jadi tapi sudah di publikasi he he

  8. a4c1 mengatakan:

    kagak jelas , ini mah mysql na aja ???
    codeigniter ny mana ??

  9. krida85 mengatakan:

    emang tulisanya belum selesai wakak kak.. soalnya ni aku programmer cupu…newbie.. newbiee

  10. jiahhh.. gag sesuai dengan judul amat postingnya,,,

  11. Wakakaka mengatakan:

    Gajebo alias ga jelas boooooooooo’

  12. abdul charis mengatakan:

    lho…..??? ini cuma buat database……..??? CI-nya mana???

    mas….. copas dari web tetangga ya??? xixixiix

  13. krida85 mengatakan:

    iya xixix xixixi he he peace”…

  14. Santiago Samela mengatakan:

    How are you?, interessant post. I publish here because you perhaps may be able to help me. I know, it’s not the exactly exactly area to publish but ,…, I try to find a absolutely free hosting service that is ok to accept Perl and CGI. Do you believe that I can have a really good link , better a really good free hosting list or something like that… … for that ?? ps: Have you links to give me for free no ads hosting ?? With wich tool have you built your website ? Bye

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: