Mengedit Profil di WordPress Com

Berikut cara mengedit kolom Profil di wordpress.com. Hal-hal yang dapat diedit/dirubah di “ruang” profil wordpress Anda adalah: Pasang foto diri (untuk cara pasang foto di posting lihat sini), nama Anda yang tampil di publik atau di posting, mengganti password, menaruh situs utama Anda (di wordpress.com atau di blog lain), merubah bahasa utama blog, dan lain-lain. Ikuti panduan praktis berikut:

1. Setelah login, klik “Profil Saya” atau “My Profile”
2. Di bagian paling bawah ada menu “Mengenai dirimu” atau “About You” -> isi biodata Anda, atau apa saja yang ingin Anda tulis.
3. Klik “Perbarui Profil” atau “Update Profile.”
4. Selesai.

Catatan:

Di kolom profil ini Anda bisa juga merubah password Anda (di sebelah kanan bawah), merubah nama depan dan nama belakang Anda (bagian kiri tengah), dan mengisi alamat situs utama dan/atau email Anda (bagian kiri tengah), men-setting nama yang ditampilkan pada publik (bagian kiri tengah), merubah bahasa blog (Contoh, Bahasa Indonesia) dan mengupload foto Anda (bagian kiri atas).

Untuk upload foto profil:

1. Klik “browse” di bagian kiri atas -> masukkan foto di komputer Anda.
2. Klik menu Upload
3. Setelah foto nongol, klik “Perbarui Profil” atau “Update Profile” (bagian kanan bawah / atas).

Comments
11 Responses to “Mengedit Profil di WordPress Com”
  1. alesurya mengatakan:

    Trimakasih atas infonya, tapi kok ngga nongol di halaman pertamanya, trus dimana seharusnya dia tampil? http://regama2008.wordpress.com/

  2. krida85 mengatakan:

    alesurya# untuk dapat menampilkan foto anda harus masuk ke halaman desing/ tampilan , setelah itu pilih menu widget, setelah masuk menu widget, silahkan pilih my profil dan pindahkan ke sidebar anda”, oke setelah itu pasti muncul foto anda di sidebar / samping halaman

  3. andre774158 mengatakan:

    ma’af bsa ngsih tau gmana caranya biar bisa ngasih ganbar di blog saya.?mksih

  4. mi3rna mengatakan:

    ada tutorial tentang yang lain tidak…masih banyak yang pengen saya tanyakan…hee

  5. krida mengatakan:

    #mi3rna: ni aku baru buat dokumentasi wordpress yang menarik untuk e-commerce, doain aja cepet kelar

  6. arifiadi99 mengatakan:

    artikel yg oke nih mas
    Q msi pemula nih
    thanks atas infonya

  7. krida85 mengatakan:

    # arifiadi99 oke sering2 aja main keblog aku… mungkin suatu saat aku akan buat tutorial tentang membuat blog yang powerfull untuk bermacam2 aplikasi

  8. duithits mengatakan:

    nak tau macam mana nak memasukkan format html kat wordpress nih?

  9. chabib mengatakan:

    goooddd……
    tankyu to ilmune!
    ajari aq amp mahir, ok!
    BIZA TOLONG LIAT BLOG AQ TRUS TOLONG KASH KOMENTAR….
    http://alh1kmah.wordpress.com

  10. rina mengatakan:

    bs via ym tdk saya kesulitan dg wordpress thanks..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: